/images/logo.png
 首页 | 简介 | 资讯 | 政策 | 项目 | 课程 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>资讯>>正文
我院作品获2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛二等奖
2018-10-07 16:38 团委、教务处、双创中心、机电工程学院 

910日,共青团中央公布2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛获奖结果,我院作品“一种自动配料实时监控系统”荣获全国决赛二等奖。这是我院首次参加该项赛事,也是首次参加国家级创新创业大赛,是我院目前在创新创业大赛中获得的最高奖项。

5月份大赛启动以来,在学院领导的关心指导下,在学院团委、教务处、创新创业教育培训中心、机电工程学院的具体组织和大力支持下,机电工程学院胡瑞玲等教师指导,王帅等同学的作品“一种自动配料实时监控系统”历经校赛,全省复赛、决赛,以省赛一等奖的好成绩成功晋级国赛。经过国赛复赛评审进入全国终审决赛,又经全国终审决赛现场展示、专家问辩的层层评选,最终荣获国赛二等奖。此外,我院邵雨露等教师指导,张英等同学的作品“新式汽车减震器组合扳手”和薛子闯老师指导,王科翔同学的作品“一种新型折叠式坐便器”均荣获2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛河南省赛三等奖。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协和全国学联等单位共同主办,是全国职业院校目前影响最广、层次最高、规模最大的的双创竞赛平台,是“挑战杯”竞赛在职业学校中的拓展,是汇聚职业学校学生创新创造活力的国内顶级赛事。大赛自2014年开始举办,每两年举行一次,设置创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两类竞赛项目。

2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛814日—17日在江苏南京举办。本届大赛以“慧聚青春梦想彩虹”为主题,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛,最终293所学校369件作品入围决赛。其中,河南省47所参加省赛院校的268件作品中,有13所学校的15件作品最终入选全国终审决赛,我院作品“一种自动配料实时监控系统” 作为生产工艺革新与工作流程优化竞赛两类竞赛项目位居其中。(团委、教务处、双创中心、机电工程学院)

 

 
 · 热 点 新 闻
 

鹤壁职业技术学院  版权所有