/images/logo.png
 首页 | 简介 | 资讯 | 政策 | 项目 | 课程 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>资讯>>正文
天津大学双创名师示范课在我院再次成功举办
2018-06-21 15:42 天津大学双创名师示范课在我院再次成功举办 

天津大学双创名师示范课在我院再次成功举办

 

616日,天津大学宣怀学院副院长、副教授、博士生导师邹强在我院图书馆一楼自习教室为我院师生做了一天的创新创业示范课,副院长杨长春出席示范课,我院36名学生、学院遴选出的创新创业教育师资培训对象近30人、创新创业教育培训中心人员参加示范课。

本次双创示范课以专家现场教学、我院教师现场观摩的形式进行。16日上午,邹强以《创新思维与创新方法》为题,向同学们讲解了什么是创新,介绍了跨界创新、移轨创新等多种创新思维的模式和方法,并通过自己亲身经历、商界实战案例等实际例子以及与同学们现场互动游戏,使同学强化创新意识、掌握创新方法。16日下午,邹强以《可量化创新与发明专利》为题,介绍了自己在天津大学这个非常成功的版权课程的教学情况,就创新的可量化,创新与发明,发明专利的形成、申请与保护等进行了讲解,并与在场师生进行了精彩的互动。邹强还强调,作为当代大学生要有掌握自己命运的勇气,资金的短缺、经验的不足、人脉的短板都不是阻碍实现创业梦的关键因素,有梦想才是照亮创业梦的关键。学历并不是最重要的,要把学历转化为能力、转化为生产力,一个有着强烈的创业动机,懂得感恩、愿意为社会、为他人付出爱的人才能真正走向成功。邹强幽默的语言、生动的案例、丰富的创业实践经历、具有亲和力的互动方式赢得了在场学生们的强烈共鸣。

邹强主讲的本次双创示范课是天津大学双创名师示范课的第二次示范课,受到了同学们和老师们的一致好评。在双创名师示范课板块之后,天津大学宣怀学院在我院的双创系列活动还将开展“赋能工作坊”板块的活动。(双创中心  杨冯圆)

 

 
 · 热 点 新 闻
 

鹤壁职业技术学院  版权所有